代表挨拶・経営理念

フジチクのこだわり

まじめに前に一(まっすぐ)に馬と牛で熊本の食文化を豊かに

株式会社フジチク 代表取締役社長 藤本 健

もともと熊本では馬肉は身近な存在でした。しかし近年は馬肉の価格が高騰し、
気軽な食材とは言えなくなってきました。熊本の食文化の危機とも言える状況ですが、
当社は熊本の食文化を守り、豊かにしていくため、美味しい馬肉に今後もこだわり続けていきます。
馬肉の提供を通じて熊本の食文化を広めるとともに、熊本馬肉の品質やブランドの向上に貢献するのが当社のビジョン。
「熊本の馬刺しや馬肉って、美味しいよね」と言っていただけるよう、品質には特に気を使っています。 それと同時に熊本は全国有数の牛の産地です。当社では熊本の和牛を全国、海外まで流通させており、馬肉とともに熊本の食文化を発信させていきます。
「美味しいから売れる」のは食品業界の基本ですが、一方で消費者の方々のニーズに応え、変わり続けていくことも必要です。
その為にも社員一丸となって全力を尽 して参りますので、今後ともフジチクをご愛顧たまわりますようお願い申し上げます。

株式会社フジチク 代表取締役社長 藤本 健

株式会社フジチク 代表取締役社長 藤本 健