生鮮食品を扱う上で最も重要な品質管理を重点に、衛生・鮮度管理を
追求し、長年培われたノウハウで飼育・加工・販売の一貫主義のもと、
本当に美味しい食肉を提供する為、日夜努力しています。
追求し、長年培われたノウハウで飼育・加工・販売の一貫主義のもと、
本当に美味しい食肉を提供する為、日夜努力しています。
恵まれた肥育環境と、徹底した生育管理。
生鮮食品を扱う上で最も重要な品質管理を重点に、衛生・鮮度管理を 追求し、長年培われたノウハウで飼育・加工・販売の一貫主義のもと、 本当に美味しい食肉を提供する為、日夜努力しています。
北海道を中心とした安心できる国内各地の牧場と、空気の澄んだカナダの
西部に契約牧場があります。厳選した牧場で、安心と品質をお約束できる、
肉付きの良い馬だけを選別します。
仔馬は親馬と一緒に大自然に放牧され、ゆったりと過ごします。
また、草原を駆け回って丈夫な体が作られます。
丈夫に育った仔馬は動物検疫をうけて(カナダからの場合)、ストレス がかからないように移動の過程も手厚く配慮されて、熊本の菊陽ファー ムへやってきます。
阿蘇山麓の風通しの良い場所で、仕上げの一年を過ごします。長年改良 を続けてきた自社独自ブランドのえさを気候や馬の発育、体調に合わせ 調整して与えています。
馬刺しは飼育から加工までを一貫して行われるので鮮度抜群です。
さらに、ISO22000を取得した馬肉専用工場(馬肉の受入・解体・加工・
包装・出荷)で衛生的に、かつ迅速に加工するので新鮮な一番良い状態で
お届けが出来ます。
平成18年には熊本県より、衛生施設の向上に努め、衛生上優良で他の模範
と認められる施設に贈られる「模範衛生施設」の表彰を受けております。
さらに、ISO22000を取得した馬肉専用工場(馬肉の受入・解体・加工・
包装・出荷)で衛生的に、かつ迅速に加工するので新鮮な一番良い状態で
お届けが出来ます。
平成18年には熊本県より、衛生施設の向上に努め、衛生上優良で他の模範
と認められる施設に贈られる「模範衛生施設」の表彰を受けております。
ISO 22000とは
国際標準化機構(International Organization for Standardization)が、HACCPシステムと品質マネジメントシステムの考え方を組み合わせた食品安全の国際規格です。食品安全の国際基準にはHACCP(HACCP は、食品の製造・加工工程のあらゆる段階で発生するおそれのある微生物汚染等の 危害をあらかじめ分析( Hazard Analysis ) し、その結果に基づいて、製造工程のどの段階でどのような対策を講じればより安全な製品を得ることができるかという 重要管理点( Critical Control Point ) を定め、これを連続的に監視することにより製品の安全を確保する衛生管理の手法)があり、これまでも日本では厚生労働省の総合衛生管理製造過程という形で制定されておりましたが、ISO22000は世界共通の食品安全マネジメント規格として発行されたものです。
加工風景
ミニカット・軽量
真空・包装
金属検出
出荷